2012年05月06日
石川五右衛門?
大きな釜で何を???

筍を茹でてます、大釜で!
もう筍の時期は終わりました、なので筍の先の方を取って茹でてます
穂先の軟らかい部分だけを取って、ヌカ・鷹の爪を入れて約1時間
薪が燃え尽きるまで茹でます
薪は間伐材が沢山あるからいくらでも燃やせます、電気もガスも使いません・・・
筍を茹でてます、大釜で!
もう筍の時期は終わりました、なので筍の先の方を取って茹でてます
穂先の軟らかい部分だけを取って、ヌカ・鷹の爪を入れて約1時間
薪が燃え尽きるまで茹でます
薪は間伐材が沢山あるからいくらでも燃やせます、電気もガスも使いません・・・