山羊の独り言

2012年12月19日

煎りぎんなん

寒い夜はコタツに入って、ストーブで!煎りぎんなん
毎日10個くらい食べるといいそうですが~
つい、食べ過ぎます(汗)
私は、カリカリ気味に焼いたほうが好きです。
煎りぎんなん


同じカテゴリー(家の事)の記事画像
後数時間で、平成28年が始まりますね
つまめる卵の黄身
ツバメ
さわがに(沢蟹)がー
平成27年が始まりました
憎っくき  鼬
同じカテゴリー(家の事)の記事
 後数時間で、平成28年が始まりますね (2015-12-31 18:40)
 つまめる卵の黄身 (2015-07-31 20:54)
 ツバメ (2015-06-26 22:01)
 さわがに(沢蟹)がー (2015-04-25 22:06)
 平成27年が始まりました (2015-01-01 21:55)
 憎っくき  鼬 (2014-11-25 21:09)

Posted by しげちゃん山羊 at 21:14│Comments(10)家の事
この記事へのコメント
ストーブはファンヒーターより
こういうタイプがいいですね。

お湯も沸かせるし
何か焼いておいしい(笑)

ぎんなん食べすぎ注意らしいですね。
この間40代の女性が60個食べて
救急車で搬送されたらしいです。
おいしいから、気持ちはわかりますが...
Posted by ゆず at 2012年12月19日 21:31
>私は、カリカリ気味に焼いたほうが好きです。
私も 大好きです。
ストーブが あると いいな
餅も焼けるし  やかん置くと 加湿になるしね
一石二鳥ですね
我が家 ストーブは ありません
灯油 入れるの手間だし 危ないので・・・
我が家は ガスファンヒーターとエアコンです。
なので 乾燥が凄い(泣)
Posted by キャッツアイキャッツアイ at 2012年12月19日 21:40
我が家もお宅と同じスタイルですお湯も沸くし、その他いろいろ

銀杏は電子レンジでチンして食べます

今ストーブの前が一番です
Posted by u先輩 at 2012年12月19日 22:10
カリカリに焼いた銀杏、美味しいですよね!

以前、しげちゃんから銀杏を沢山もらったことがありますが、
その節はありがとうございました。

今年は、まだいただいてないようですが~(笑)

でも、銀杏の食べすぎはダメですよ。
中毒症状を起こします。

けど、しげちゃんは野生児だから少しくらい大丈夫かな?(笑)
Posted by マーフィー at 2012年12月19日 22:56
ゆずさん
孫が来た時は、ファンヒーターも使いますが
こちらの方が重宝しますね
キャッツアイの言うように餅も焼けるし・・・

食べすぎ注意!
ですか、気をつけよう・・・(汗)
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年12月20日 20:03
キャッツアイさん
暇な時は、餅を焼いたり銀杏焼いたりしてますよー

普段は殆ど「やかん」が掛かっています

年寄りが居ると、ストーブはこわいよねー

我が家は、以前加湿器使ってたけど
何処行ったんやろ~
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年12月20日 20:11
u先輩
電子レンジより美味しいですから
是非ストーブで(笑)

今日N先生が来て、我が家の先の家の作業が終わったので
来月8日から、我が家のブロックつきに来てくれるそうです

その節はご指導にお出でて下さい。
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年12月20日 20:16
マーフィーさん
取りに来たら、なんぼでも有るバイ
わかーーーい嫁さん連れてお出で!!

私は大丈夫ですよー、既に中毒症状起こしてますから

野生児では有りませんよー、軽肥満児でーす。
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年12月20日 20:19
僕はいつも手抜きでレンジでチンですよ~(笑)

銀杏は美味しいですね。
ちょっと塩を振ってお酒のあてにもなりますよね。
Posted by セブパパ at 2012年12月20日 21:04
セブパパさん
銀杏・お酒、どちらも中毒になりますよー

ほどほどに~
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年12月20日 21:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。