山羊の独り言

2012年03月16日

ものすご辛い大根

なんという種類か解りませんが、先日頂きました
大根おろしがイイバイ!と言う事で早速食べてみるとホントに辛い
でも超美味しい!!
朝からご飯のお代わりが出来そう、汁気が少し少ないような・・・
見て解るようにおよそ大根らしくありませんよねーものすご辛い大根


同じカテゴリー(旬のもの)の記事画像
今や旬の牡蠣・カキ
ぎんなん干し
今度は、ラブラブ柿!!
ラブリーな巨峰!!
小粒でピリリと辛い!!
今度は ”たけのこ” が出てきましたよ~
同じカテゴリー(旬のもの)の記事
 今や旬の牡蠣・カキ (2015-12-07 21:50)
 ぎんなん干し (2015-10-28 20:43)
 今度は、ラブラブ柿!! (2015-09-16 20:42)
 ラブリーな巨峰!! (2015-08-29 21:02)
 小粒でピリリと辛い!! (2015-05-25 21:36)
 今度は ”たけのこ” が出てきましたよ~ (2015-03-30 21:46)

Posted by しげちゃん山羊 at 21:47│Comments(12)旬のもの
この記事へのコメント
大根おろしいいですね

飲酒のあとなど最高ですね

超美味しい、体重コントロール中の人には良し悪し。。。。。
Posted by u先輩 at 2012年03月16日 22:18
これはおろすトキが大変そぅですね……
Posted by あさん at 2012年03月16日 23:17
辛味大根 色々種類があります。
http://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/daikon/karamidaikon.htm
調べてみましたが 
この形が いびつ?なのかな?
水気が少ない辛み大根は
おろし蕎麦にもってこいですよ。
私は 辛味大根は 苦手ですが
蕎麦で頂くと 食べれます。
辛味を 抑えるには
マヨネーズやポン酢で 頂くと食べやすくなります。
まさに 柚子とか酢ミカンとか 橙などいいですね。
なんか 食べたくなった(子腹すいてる)
Posted by キャッツアイキャッツアイ at 2012年03月16日 23:37
かぶではなく形が丸い大根なんですね。
辛くて何杯でも「おかわり~」ってなりそうです。

だいこんおろし+納豆を混ぜると
ネバネバが消えて、
(ネバネバも好きですが)つるんと食べられるので
時々食べてます。
Posted by ゆず at 2012年03月17日 10:12
聖護院大根にしては下の根っこが長すぎるのかな~?
普通の大根が変形したのでしょうか。

朝から大きな大根と取っ組み合いで大根おろしお疲れ様でした(笑)
Posted by セブパパ at 2012年03月17日 13:45
みなさーん
今日は又飲み会で酔ってます
粗相が有ったら遺憾のでコメは明日しまーす。

おやすみなさい。。。。
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月17日 23:25
「飲み会」。。。おつかれさん

気のあっつた仲間との会合でさぞ楽しかったでしょう

私は17日ちょっと歩いてみました。

今日はゴルフですがんばります。。。。。。
Posted by u先輩 at 2012年03月18日 08:58
あ-さん
硬いのでおろすのに結構時間掛かりました
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月18日 19:33
u先輩
>体重コントロール中の人には良し悪し。。。。。
ですねー

昨日は有害駆除の関係で行ってました

昨日少し今日はゴルフで、かつがつウォーキングしてますね~
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月18日 19:37
キャッツアイさん
いつも調べて頂きありがとう。
辛味大根だからやっぱりおろしで食べるのが一番でしょう

>子腹  ??  大腹では・・・
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月18日 19:40
ゆずさん
本当に食欲そそります

>だいこんおろし+納豆を混ぜると
やってみます!!
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月18日 19:43
セブパパ さん
聖護院大根では無いですね
この辛味大根はみんなこんな感じみたい

硬いからおろすのに時間掛かるし疲れるし・・・
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2012年03月18日 19:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。