山羊の独り言

2011年11月18日

この、きのこは何でしょう???

はい!なめこです
この、きのこは何でしょう???
2年位前にNフコでなめこ菌を買ってクヌギに打った記憶があります
完全にあきらめていましたが
3本位打ったけど、その内の1本に生えてました、これから何年か生えるのかな?
昨日の夕食はキムチ鍋だったので、早速入れて食べましたが美味しかったですよー
後はバターで炒めて塩コショウで食べるのも良かったです
これはハーモニーランドでやってましたので試食済み。
この、きのこは何でしょう???


同じカテゴリー(旬のもの)の記事画像
今や旬の牡蠣・カキ
ぎんなん干し
今度は、ラブラブ柿!!
ラブリーな巨峰!!
小粒でピリリと辛い!!
今度は ”たけのこ” が出てきましたよ~
同じカテゴリー(旬のもの)の記事
 今や旬の牡蠣・カキ (2015-12-07 21:50)
 ぎんなん干し (2015-10-28 20:43)
 今度は、ラブラブ柿!! (2015-09-16 20:42)
 ラブリーな巨峰!! (2015-08-29 21:02)
 小粒でピリリと辛い!! (2015-05-25 21:36)
 今度は ”たけのこ” が出てきましたよ~ (2015-03-30 21:46)

Posted by しげちゃん山羊 at 17:38│Comments(9)旬のもの
この記事へのコメント
なめこも栽培しているんだ~。
今からお鍋の季節だから美味しく食べられますね。

きのこ類は身体に良いから沢山食べましょう。
でも毒きのこには注意してくださいね。
Posted by セブパパ at 2011年11月18日 20:27
セブパパさん
栽培というほどでもないのですが・・・

>今からお鍋の季節だから美味しく食べられますね。
オスギじゃないけど・・・
あまり量が無いからね。


売ってないきのこ、最初食べるの勇気が要りますねー



あっ、22日18時半”筑豊”らしいですよー プチ飲み会!!
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年11月18日 22:17
なめこも 栽培してるんですね。凄いです
それに 美味しそう。
低カロリーで 癌予防にもなるし キノコのソテーいいですよね

バターより、オリーブ油で炒めるか、鮭と一緒にホイル焼きも また さらに美味しいです。
Posted by キャッツ・アイ at 2011年11月18日 22:34
美味しそうですねー 

た べ た い ! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2011年11月18日 23:37
なめこのバター炒め&オリーブオイル……
美味しそぅですね(≧∀≦)
いつか必要になるかもしれなぃから覚えておきます♪
Posted by あさん at 2011年11月19日 03:13
なめこの色がいい色。
かごに葉っぱ敷いて写しかたもきれいですね。

これから何年~
楽しみですね。
私も買ってきてやってみようかな!
おいしそうです!
Posted by ゆず at 2011年11月19日 17:30
キャッツ・アイさん
こうやって見るとキノコの山みたいな!?

今朝は味噌汁に入っていました

オリーブ油で炒めるか・・・次回やってみます。
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年11月19日 18:01
あさんさん
忘れないようにしっかり覚えといてね。

それにしてもこの時間、03:13
夜中にトイレに行く時間だ・・・
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年11月19日 18:04
ゆず さん
今回すこーーーしおしゃれな感じに
南天の葉を敷いてみました、写し方OKですね、ありがとう。

やってみてください、忘れた頃に生えるかも・・・?
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年11月19日 18:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。