2013年10月26日
そろそろ出てきましたよー
今からは、どんどん出てくるでしょうね♪♪
食べきれない時は、天日干しするようにしています
しいたけ、煮てもいいし、焼いてもいいし、ありがたい食材ですね!
Posted by しげちゃん山羊 at 20:34│Comments(4)
│しいたけ
この記事へのコメント
今から収穫ですね
私は 塩焼きが一番好きですよーーーー(^^ゞ
乾燥椎茸は また 出汁になるし
煮物と煮るると GOOD
本当に 重宝する食材です
いつも 私は買い置きしています。
私は 塩焼きが一番好きですよーーーー(^^ゞ
乾燥椎茸は また 出汁になるし
煮物と煮るると GOOD
本当に 重宝する食材です
いつも 私は買い置きしています。
Posted by キャッツアイ
at 2013年10月26日 22:55

しいたけができている姿ってかわいいですね。
ポコッポコッてできてる感じが
するけど、実際はだんだんと大きくなるのでしょうね。
どんなふうにしても
おいしいしいたけ!!
ばんざい!
ポコッポコッてできてる感じが
するけど、実際はだんだんと大きくなるのでしょうね。
どんなふうにしても
おいしいしいたけ!!
ばんざい!
Posted by ゆず at 2013年10月27日 17:40
キャッツアイさん
今からは、どんどん収穫出来ると思いますよ~
安価で送りましょうかー(笑)
私は、煮物が好きです
ん、塩焼きもいいなー
今からは、どんどん収穫出来ると思いますよ~
安価で送りましょうかー(笑)
私は、煮物が好きです
ん、塩焼きもいいなー
Posted by しげちゃん山羊
at 2013年10月27日 20:49

ゆずさん
一日でかなり大きくなりますよー
湿気が有る日は特に!!
でも段々生えなくなる木も有るし
今年も木を何本か倒して、作らないとね
「しいたけの想い出」 が消えるかも(笑)
一日でかなり大きくなりますよー
湿気が有る日は特に!!
でも段々生えなくなる木も有るし
今年も木を何本か倒して、作らないとね
「しいたけの想い出」 が消えるかも(笑)
Posted by しげちゃん山羊
at 2013年10月27日 20:53
