2011年10月13日
今日の一品
9月の終わりごろに大根を植えてました、間引いたのを朝漬けにしたらいいよ、って言われ
やってみました、量は少しでしたが、絞ったカボス酢、柚子胡椒、醤油をタラーリで食べましたが
うーーまーーい!!

やってみました、量は少しでしたが、絞ったカボス酢、柚子胡椒、醤油をタラーリで食べましたが
うーーまーーい!!
Posted by しげちゃん山羊 at 21:53│Comments(8)
│野菜
この記事へのコメント
やはり日本人にはお漬物ですね。
間引いたのはちっちゃいからすぐ漬かって美味しいよね。
自給自足頑張っていますね!
間引いたのはちっちゃいからすぐ漬かって美味しいよね。
自給自足頑張っていますね!
Posted by セブパパ at 2011年10月13日 22:02
大根葉の一夜漬け 大好きです。
私は 塩で揉んだあと 柚子胡椒を入れて
一晩重しを 乗せてから 食べてました。
東京に来てからは、作ってないな
重しが 引越で無くなったから(∋_∈)
かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
体にいいよね
あっ!血圧高い方は 塩分は控えめに
した方がよろしいかと・・・
冬は 特に 血圧上がりまよー!
いらん世話ですが (^_^;)
私は 塩で揉んだあと 柚子胡椒を入れて
一晩重しを 乗せてから 食べてました。
東京に来てからは、作ってないな
重しが 引越で無くなったから(∋_∈)
かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
体にいいよね
あっ!血圧高い方は 塩分は控えめに
した方がよろしいかと・・・
冬は 特に 血圧上がりまよー!
いらん世話ですが (^_^;)
Posted by キャッツアイ
at 2011年10月13日 22:51

白ぃごはんが欲しくなります(≧∇≦*)
Posted by あさん at 2011年10月14日 20:57
セブパパさん
今までは買って食べていましたが、こんなに簡単に出来るんだー
要は、やる気!!
今までは買って食べていましたが、こんなに簡単に出来るんだー
要は、やる気!!
Posted by しげちゃん山羊
at 2011年10月14日 22:45

キャッツアイさん
>重しが 引越で無くなったから(∋_∈)
鉄アレーで代用したラー
>かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
風味がいいよねー
>血圧高い方は 塩分は控えめに
醤油はタラットです・・・・
>重しが 引越で無くなったから(∋_∈)
鉄アレーで代用したラー
>かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
風味がいいよねー
>血圧高い方は 塩分は控えめに
醤油はタラットです・・・・
Posted by しげちゃん山羊
at 2011年10月14日 22:51

あさんさん
白ぃごはん食べて大きくなりましょう!!
白ぃごはん食べて大きくなりましょう!!
Posted by しげちゃん山羊
at 2011年10月14日 22:52

浅漬けおいしいですよね。
これに温かいご飯があれば
おかずはいりません~。
これに温かいご飯があれば
おかずはいりません~。
Posted by ゆず at 2011年10月15日 09:13
ゆずさん
田舎の特権かな?
田舎の特権かな?
Posted by しげちゃん山羊
at 2011年10月15日 12:08
