山羊の独り言

2011年10月13日

今日の一品

9月の終わりごろに大根を植えてました、間引いたのを朝漬けにしたらいいよ、って言われ
やってみました、量は少しでしたが、絞ったカボス酢柚子胡椒、醤油をタラーリで食べましたが
うーーまーーい!!
今日の一品


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
大根の間引き菜
蔓なしインゲン!!
いんげん・やらず豆、どっちでもいいか!!
ダメもと!!
草ぼうぼうでも!!
芋畑
同じカテゴリー(野菜)の記事
 大根の間引き菜 (2015-11-02 21:38)
 蔓なしインゲン!! (2015-07-15 21:28)
 いんげん・やらず豆、どっちでもいいか!! (2015-06-19 23:34)
 ダメもと!! (2015-06-01 22:11)
 草ぼうぼうでも!! (2014-08-29 22:07)
 芋畑 (2014-06-25 21:20)

Posted by しげちゃん山羊 at 21:53│Comments(8)野菜
この記事へのコメント
やはり日本人にはお漬物ですね。
間引いたのはちっちゃいからすぐ漬かって美味しいよね。
自給自足頑張っていますね!
Posted by セブパパ at 2011年10月13日 22:02
大根葉の一夜漬け 大好きです。
私は 塩で揉んだあと 柚子胡椒を入れて
一晩重しを 乗せてから 食べてました。
東京に来てからは、作ってないな
重しが 引越で無くなったから(∋_∈)

かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
体にいいよね
 
あっ!血圧高い方は 塩分は控えめに
した方がよろしいかと・・・
冬は 特に 血圧上がりまよー!
いらん世話ですが (^_^;)
Posted by キャッツアイキャッツアイ at 2011年10月13日 22:51
白ぃごはんが欲しくなります(≧∇≦*)
Posted by あさん at 2011年10月14日 20:57
セブパパさん
今までは買って食べていましたが、こんなに簡単に出来るんだー
要は、やる気!!
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年10月14日 22:45
キャッツアイさん
>重しが 引越で無くなったから(∋_∈)
鉄アレーで代用したラー

>かぼすでいただくと 食欲増進ですよね。
風味がいいよねー

>血圧高い方は 塩分は控えめに
醤油はタラットです・・・・
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年10月14日 22:51
あさんさん
白ぃごはん食べて大きくなりましょう!!
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年10月14日 22:52
浅漬けおいしいですよね。

これに温かいご飯があれば
おかずはいりません~。
Posted by ゆず at 2011年10月15日 09:13
ゆずさん
田舎の特権かな?
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2011年10月15日 12:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。