2011年12月26日
イブの日に・・・
男3人で飲んでいました
物はいつものモツ鍋と鹿肉の煮込み!

この酒いい酒だそうですが・・・飲み口さわやか位しか解らん?
皆さんこの酒が旨いとか、この焼酎が旨いとか言うけど、
ホントに味わかるん??途中で変えても解らんのじゃないかな!?

いつもの鹿肉の煮込み!
①はじめに水を入れ、たぎるまで煮込みます②たぎったら灰汁が出るので綺麗に洗い流します
③コーラーを入れて汁がなくなるまで煮込みます④汁がなくなったら醤油・砂糖と
鷹の爪6本くらい(ちぎって入れる)あと生姜をスライスして入れる。
酒で浸し汁が無くなったら終わりです、この時に好みの味付けをしたら良いかも??
コーラーを入れたら甘みが出るので砂糖は少なめでー
こんなレシピ必要な人居るのかなーーー???
でもね、鍋一杯あったのに最後はこんだけーー!
物はいつものモツ鍋と鹿肉の煮込み!
この酒いい酒だそうですが・・・飲み口さわやか位しか解らん?
皆さんこの酒が旨いとか、この焼酎が旨いとか言うけど、
ホントに味わかるん??途中で変えても解らんのじゃないかな!?
いつもの鹿肉の煮込み!
①はじめに水を入れ、たぎるまで煮込みます②たぎったら灰汁が出るので綺麗に洗い流します
③コーラーを入れて汁がなくなるまで煮込みます④汁がなくなったら醤油・砂糖と
鷹の爪6本くらい(ちぎって入れる)あと生姜をスライスして入れる。
酒で浸し汁が無くなったら終わりです、この時に好みの味付けをしたら良いかも??
コーラーを入れたら甘みが出るので砂糖は少なめでー
こんなレシピ必要な人居るのかなーーー???
でもね、鍋一杯あったのに最後はこんだけーー!