2011年01月27日
マキ割り
去年間伐した杉・桧のマキ割りをしました
普段余り使う事は無いのですが、これから先外で筍を茹でたりする時に使えます
割ってるから火のつきも良くて火力も強いし便利です。

大きな斧で割るのですが的が小さくなると、中々芯に当たらなくて結構難しいです。
寒い日には暖まるし運動にもなるし少しなら楽しいと思いますよ
やってみませんかーー
普段余り使う事は無いのですが、これから先外で筍を茹でたりする時に使えます
割ってるから火のつきも良くて火力も強いし便利です。
大きな斧で割るのですが的が小さくなると、中々芯に当たらなくて結構難しいです。
寒い日には暖まるし運動にもなるし少しなら楽しいと思いますよ
やってみませんかーー