しいたけの想い出
石川五右衛門?
しげちゃん山羊
2012年05月06日 21:48
大きな釜で何を???
筍を茹でてます
、大釜で!
もう筍の時期は終わりました、なので
筍の先の方を取って茹でてます
穂先の軟らかい部分
だけを取って、
ヌカ・鷹の爪を入れて約1時間
薪が燃え尽きるまで茹でます
薪は間伐材が沢山あるからいくらでも燃やせます、
電気もガスも使いません・・・
関連記事
今や旬の牡蠣・カキ
ぎんなん干し
今度は、ラブラブ柿!!
ラブリーな巨峰!!
小粒でピリリと辛い!!
今度は ”たけのこ” が出てきましたよ~
土筆(つくし)出てましたよ~
Share to Facebook
To tweet