しいたけの想い出
柚子胡椒つくり そのⅡ
しげちゃん山羊
2011年10月05日 18:56
柚子の皮を剥き、湯とおしをし青胡椒もへたから下を切り、小さく切り
同じ分量にします
塩は25%!
ミキサーに少しずつ入れて粉砕します
でも粒が出来て
ツルンとした感じになりません!!
そこでまたまた登場しました!
すりこ木セット!!
でも前回から少し飽きてるので なかなか・・・
友人に電話して事情を話すと、すぐミキサーを持ってきてくれました。早速やってみると
見事に出来ました。(ミキサーも色々有るみたい)
大成功です!!
関連記事
後数時間で、平成28年が始まりますね
つまめる卵の黄身
ツバメ
さわがに(沢蟹)がー
平成27年が始まりました
憎っくき 鼬
ひさーーーしぶりの”筑豊”でした
Share to Facebook
To tweet