しいたけの想い出
粉山椒作り
しげちゃん山羊
2011年09月02日 19:16
まだ沢山、山椒が生っていたので粉山椒を作ってみようと思い、ちぎってきました。
少し色が付いてるのもありましたが、粉にするからいいでしょう
葉と茎を取り天日で2日間干しました
(この作業が大変でした)
そして、皮と種を分けましたが
(この作業が又大変でした)
皮だけを取ったのでこれから、すり鉢に入れて、すりこ木でスリスリすると出来上がるはずですが・・・
すりこ木が小さいのではなく、すり鉢が大きかった。
(ミキサーは使用しません)
結果は次回!!
関連記事
後数時間で、平成28年が始まりますね
つまめる卵の黄身
ツバメ
さわがに(沢蟹)がー
平成27年が始まりました
憎っくき 鼬
ひさーーーしぶりの”筑豊”でした
Share to Facebook
To tweet