山羊の独り言

2013年10月01日

手造りハム・ソーセージ

手造りハム・ソーセージ
先日、駆除で獲った猪の肉を5Kくらい持って行きました。
ハムを作って貰う為に!
約1ヵ月半位かかるそうですが楽しみです
スペアリブを買って帰りましたが、とっても美味しかったです
さて、加工賃は幾ら位かかるのかな??
手造りハム・ソーセージ
ここの場所は、嘉麻市のりんご村のテッペン辺りです
出来上がったら、食べて感想を書きますね(笑)


同じカテゴリー()の記事画像
鹿の角が道路に・・・
鹿の復讐!!
あなぐま、アナグマ、穴熊です
昨日の駆除の成果!!
有害駆除 大猟
射撃大会(川崎町)
同じカテゴリー()の記事
 鹿の角が道路に・・・ (2016-04-09 21:21)
 鹿の復讐!! (2016-03-09 21:23)
 あなぐま、アナグマ、穴熊です (2016-03-07 20:32)
 昨日の駆除の成果!! (2016-02-01 20:51)
 有害駆除 大猟 (2015-12-21 18:46)
 射撃大会(川崎町) (2015-10-03 20:00)

Posted by しげちゃん山羊 at 20:08│Comments(4)
この記事へのコメント
猪肉5㌔で どれくらいのハムになるんだろう?
楽しみだね
ハムなら 食べてみたいです
加工料金は さて おくらかな?
スペアリブ 美味しかったんだね

山羊さん 鹿肉の燻製 挑戦してみては いかがですか・・・
Posted by キャッツアイキャッツアイ at 2013年10月01日 22:09
こだわりの
おいしいお店があると聞いています。
看板からしていい感じ~

これはまた楽しみですね!
また感想を聞かせて下さい。
Posted by ゆず at 2013年10月02日 18:02
キャッツアイさん
>どれくらいのハムになるんだろう?
初めてだから、ハムの量も、加工賃もよく解りません

燻製、やってみたいけど色々大変なんだよー
でも冬場はいいかもしれないね
気が向いたらね・・・・
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2013年10月02日 20:14
ゆずさん
先日行った時は、息子さんが相手してくれましたが
外のテーブルに親父さんが座ってて
よろしくお願いしますと言ってたね
親父さんが始めたらしいけど

品数はあまり無かったけど、美味しいらしいですよー

感想お楽しみに~♪
Posted by しげちゃん山羊しげちゃん山羊 at 2013年10月02日 20:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。