山羊の独り言

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年09月02日

粉山椒作り

まだ沢山、山椒が生っていたので粉山椒を作ってみようと思い、ちぎってきました。
少し色が付いてるのもありましたが、粉にするからいいでしょう


葉と茎を取り天日で2日間干しました(この作業が大変でした)
そして、皮と種を分けましたが(この作業が又大変でした)

皮だけを取ったのでこれから、すり鉢に入れて、すりこ木でスリスリすると出来上がるはずですが・・・
すりこ木が小さいのではなく、すり鉢が大きかった。 (ミキサーは使用しません)

結果は次回!!  


Posted by しげちゃん山羊 at 19:16Comments(4)家の事